Des chocolats à croquer!
Les enfants craquent pour le chocolat.
Suivez les étapes.
La préparation
1. Chocolat de couverture
Coupez le chocolat en morceaux, dans un saladier au bain-marie
Versez généreusement le chocolat dans l'empreinte de votre moule en silicone.
Placez-le quelques minutes au réfrigérateur pour durcir l'empreinte.
2.La ganache
200g de chocolat, 125g de crème, 50g de beurre.
Faites frémir la crème dans une casserole. Hachez et réservez le chocolat dans un bol. Versez la crème frémissante sur le chocolat, mélangez le tout , incorporez le beurre à la fin. Aromatisez à votre goût, laissez refroidir.
3. Le dressage
Retirez les moules du réfrigérateur et garnissez de ganache, puis terminez par du chocolat de couverture pour fermer l'empreinte.
Placez à nouveau au réfrigérateur une à deux heures et démoulez délicatement.
La ganache avec des zestes d'oranges pour garnir les chocolats.
A bientôt.