Roulé à la framboise
Avec les enfants nous avons cueilli nos premières framboises, dans notre jardin.
Nous les avons lavé puis dégusté, on en a gardé pour faire notre roulé à la framboise.
- Battre 4 jaunes d'oeufs + 120 g de sucre ( jusqu'à que le mélange blanchisse).
- Battre 4 blancs en neige.
- Mélanger 120 g de farine + 1 pincée de sel et 1/2 c-à- café de levure chimique.
- Ajouter délicatement les blancs en neige.
- Étaler la génoise sur une feuille de papier sulfurisé dans un plat allant au four
- Faire cuire pendant 12 min puis faire refroidir sur un torchon humide
- Rouler la génoise sans garniture avec le torchon pour pas qu'elle casse
- Dérouler la génoise et étaler 1 couche de crème pâtissière les enfants déposent les framboises qu'ils ont cueillies.
- Rouler le gâteau délicatement , envelopper dans un papier aluminium et laisser bien refroidir au réfrigérateur
- couper les extrémités, puis décorez.