Avec les enfants nous avons cueilli nos premières framboises, dans notre jardin.

 Nous les avons lavé puis dégusté, on en a gardé pour faire notre roulé à la framboise.

 

  - Battre 4 jaunes d'oeufs + 120 g de sucre ( jusqu'à que le mélange blanchisse).

- Battre 4 blancs en neige.  

 - Mélanger 120 g de farine + 1 pincée de sel et 1/2 c-à- café de levure chimique.

- Ajouter délicatement les blancs en neige.

-   Étaler la génoise sur une feuille de papier sulfurisé dans un plat allant au four

 - Faire cuire pendant 12 min puis faire refroidir sur un torchon humide  

- Rouler la génoise sans garniture avec le torchon pour pas qu'elle casse

- Dérouler la génoise et étaler  1 couche de crème pâtissière les enfants déposent les framboises qu'ils ont cueillies.

 - Rouler le gâteau délicatement , envelopper dans un papier aluminium et laisser bien refroidir au réfrigérateur

- couper les extrémités,  puis décorez.

CAM00663

 

abient