Ensemble le matin nous avons fait un gâteau au yaourt, en suivant la recette.

 Ingrédients

- 3 oeufs

- 200 g de sucre

IMG_20150427_105000

CAM01475

CAM01476

CAM01482

CAM01489

CAM01491

- 50 g de beurre

- 1 yaourt

- 1 sachet de levure chimique

- 1 pincée de sel 

1. préchauffez le four à 190°C ( thermo. 6 )

2. Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes. Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre et le beurre. Ajoutez le yaourt, la farine et la levure chimique.

3. Avec le batteur, montez les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel. Mélangez ensuite délicatement avec le mélange précédent.

4. Versez cette pâte dans un moule à gâteau graissé et fariné et enfournez pour 30 à 35 min. Le gâteau doit gonfler et dorer, et la pointe d'un couteau que vous enfoncerez à coeur doit ressortir humide et propre. Laissez tiédir avant de démouler, et décorer la surface..