La pâte à choux:

 tarte5

-1 petit verre d'eau

- 50 g de beurre

- 1 peu de sel

- 70 g de farine blanche

- 2 oeufs battus

- crème pâtissière

Caramel:

-100 g de sucre semoule

 


Préparation :

La pâte à choux: dans une casserole, mettre à cuire l'eau, le beurre et le sel et remuez jusqu'à ébullition. Diminuer le feu, ajoutez d'un seul coup la farine et à l'aide d'une spatule en bois remuez le mélange jusqu'à ce que la pâte ne colle plus sur les parois de la casserole.

Hors du feu, ajoutez les oeufs, un par un et bien travaillez au fouet jusqu'à ce que la pâte soit moelleuse.

Avec deux petites cuillères à café je confectionne des boules légèrement ovale, puis qu'elles prennent la forme de mes cuillères.

Dressez les petites boules sur une plaque beurrée, et faire cuire au four préchauffé à 200°C

Retirez du feu dès que les choux soient gonflés et dorés.

 

Percez le fond des choux afin de fourrer de crème pâtissière.

 

 Le caramel: faire cuire le sucre semoule sur feu doux et remuer jusqu'à ce qu'il devienne liquide et de couleur dorée.

 

Avec une petite cuillère versez doucement sur les choux, laissez le refroidir et servir.

 

A bientôt.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

A bientôt.